vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【山西】忻府区举办玉米生产培训班(图)

发布时间:2019-12-31 11:27 来源:忻府区农业农村局 作者:侯鑫娥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  根据山西省忻州市农业农村局2019年农民教育培训工作实施方案要求,近日在忻府区高城乡高城村,区农业农村局和忻府区黄河惠农培训学校联合举办了玉米生产培训班。参加培训的是高城乡高城村周边的玉米种植大户,共40人。 

  培训会上,区农业农村局主任科员王春槐传迖了农民教育培训工作的精神,科教股负责人侯鑫娥讲解了高素质农民的素质修养,市植保站高级农艺师段润生讲授了玉米生产病虫害防治,区农技中心研究员孙树荣讲授了玉米测土配方施肥及灌溉技术,区农广校高级农艺师常畴伟讲授了玉米规模化种植和现代农业生产经营。 

  通过培训使学员清晰的了解农村土地政策和法律法规,明白玉米生产从业人员的职业规范和职业道德,掌握玉米选种、栽培、病虫害防治、化学除草、科学施肥等专业知识,从而使学员开阔思路,增长见识,成为玉米生产不可缺少的专业人才。 

【收藏】

vnsc威尼斯城官网