vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【陕西】“土专家”变为特聘农技员 为韩城特色产业“添彩”(图)

发布时间:2019-12-31 12:34 来源:韩城市农广校 作者:樊玉甜 郭勤英
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为深入推进陕西省韩城市产业发展,培育和提升特色支柱产业提质增效,同时拓宽贫困群众增收渠道,形成“特聘农技员+农户”的产业发展模式,在陕西省韩城市市农业农村局的带领下,韩城市农广校在全市范围内招募了12名有丰富农业生产实践经验和较高专业技术专长、服务意识和协调能力较强、且在服务区域有较好群众基础的人员作为特聘农技员。 

  各位特聘农技员根据农时季节和农民的实际情况,对韩城市主导产业(花椒、苹果、核桃等)进行服务指导,根据各产业的特点,分别从四季管理、病虫害防治、修剪技术、配方施肥、防旱防冻等多方面对农民进行理论培训、实践指导、观摩学习、电话咨询、微信指导等相关方面的扶持和指导,帮助农民提高生产经营管理技术水平。 

  1227日,韩城市农广校组织12名特聘农技员召开了年度工作考核总结会,各位特聘农技员进行了个人工作述职,并采取农广校工作人员对服务对象进行电话回访和特聘农技员民主测评的方式对各位特聘农技员本年度工作进行了考核。 

  近一年来,特聘农技员提供技术服务与咨询共计386场次,培训指导人数2300余人次,服务贫困村41个,覆盖率达全市贫困村的80%以上。 在各位特聘农技员的努力下,韩城市市特聘农技员工作圆满完成,取得良好效果,解决了农业结构调整、贫困户特色农业产业发展缺技术缺服务等问题,助推了韩城市特色产业发展以及贫困户脱贫致富。 

【收藏】

vnsc威尼斯城官网