vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【河北】迁安市农广校教师外出“取经”助力乡村振兴(图)

发布时间:2019-12-19 09:33 来源:迁安市农广校 作者:李晓英 李立军
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  1213-14日,河北省迁安市农广校的14名教师,来到了北京市房山区“农业农村部实用人才培训韩村河基地”,参加了农村实用人才暨高素质农民培训师资班,在这里进行了为期2天的参观和学习。

  此次培训班为市农广校与唐山市农广校联合举办,目的是为了提高迁安市“农村实用人才”暨高素质农民培训工作质量,使之更好地适应乡村振兴和农业农村发展的需要。培训班邀请中国人民大学教授、博士生导师郑风田,北京市农业职业技术学院教授、乡村振兴工作首席专家朱启酒进行授课,分别讲授了现代农业高质量发展问题、农村一二三产业融合发展等问题;结合现场教学,观摩了美丽乡村建设示范村北京市房山区韩村河,参观了韩村河的档案展览馆。

  通过集中授课和现场观摩,教师们开拓了思路,增长了见识,为以后的农民教育和培训融入了新的理念、新的方法、新的思路;学习了韩村河老一代建设者的艰苦奋斗和大公无私的精神;以及新的领导者守业阶段清廉、爱民、为民的良好品质。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。教师们将把所学所见所得与高素质农民培训相结合,助力迁安的乡村振兴。

  

【收藏】

vnsc威尼斯城官网