vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【安徽】潘集区蔬菜种植培训班2期学员赴金寨县开展实践实训活动(图)

发布时间:2019-12-24 09:09 来源:潘集区农技推广中心 作者:李鹤宇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  1221日至22日,安徽省淮南市潘集区农业技术推广中心蔬菜种植培训班2期赴金寨县进行为期二天的参观实训学习。学员们参观了金寨县猕猴桃联合社现场参观,并请该合作社种植技术员向学员讲解了猕猴桃种植的相关知识和技术要求。技术员向学员讲解了有关苗木繁育、架型、果园生草和授粉等标准化栽培技术,又推荐了适宜安徽气候特点的猕猴桃品种,同时分析了近年来市场对猕猴桃产品的具体要求。之后又带领学员到猕猴桃实训基地现场示范管理技巧,使学员明白了猕猴桃的施肥方法,病害防治等技能。最后,一对一,面对面解答学员在种植过程中遇到的实际问题,受到广大学员普遍好评。

  学员们参观了金寨县全军乡蔬菜种植基地。金寨县全军乡通过政府引导,群众参与,借助村企、村校共建平台,大力发展乡村旅游业,成为集农耕文化展示、民俗文化交流、乡村休闲度假、生态果蔬采摘为一体的田园村庄。金寨县全军乡模式为学员们提供了农业发展新思路。

  学员们还怀着激动的心情走进金寨县红军广场,详细了解红军革命斗争历史。学员们纷纷表示,把握乡村振兴政策机遇,学有所用、学有所为,为“三农”发展作出自己贡献,真正成为一名新时代的高素质农民。

【收藏】

vnsc威尼斯城官网