vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【辽宁】趁冬闲集中理论学习 为田间实践夯实基础(图)

——2019年瓦房店市高素质农民培育李官镇葡萄产业培训班集中授课
发布时间:2019-12-30 10:39 来源:瓦房店市农业技术推广中心 作者:张红玲
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 12月9日至13日,由辽宁省瓦房店市农业农村局主办、瓦房店市农业技术推广中心承办的,为期五天的2019年瓦房店市高素质农民培育李官镇葡萄产业培训班集中理论教学,在与辽宁农业职业技术学院的合作下圆满完成。参加培训的学员近百人,邀请的授课老师分别来自大连农科院、沈阳农业大学、辽宁农业职业技术学院等几所高校及科研院所的专家、教授十余人,授课内容涉及园艺专业技术理论、农民创新创业知识、农产品质量安全教程、农产品电子商务等包括产、供、销等诸多方面,为参加的学员呈上一席丰盛的学习大餐,受训学员纷纷表示老师讲得太好了,无论是专业课还是综合知识都能与生产密切结合,大家感到非常受益。

  为进一步提高瓦房店市高素质农民培育工作的规范性、专业性、高效性,加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为现代农业发展提供强有力的人力资源保障和支撑,今年的培训班采取与高校合作的形式,利用学校丰厚的教育资源,规范的教学场所,清新的学习环境,以及便利的地域优势,为培训学员提供了高质量、高效率的培训体验,收到了很好的培训效果。我们采取专车来回接送学员上课,学员在校内统一学习,统一住宿,统一用餐,统一作息时间,不受外界干扰,保证了学习效果。在课堂上,学员们认真作笔记,积极与教师互动,使理论课堂活跃起来,不再枯燥;课下大家在休息时间里,也可以在一起互相学习、交流经验,以取得共同进步。

  此次集中理论培训收效显著,这种合作培训模式也是一次成功的尝试,这一模式既保证充足的学习时间,又便于学员的统一管理,为今后更好地开展培训工作开辟了一条新途径。

【收藏】

vnsc威尼斯城官网