vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【四川】射洪市开展 “高素质农民跟踪服务实训”(图)

发布时间:2019-12-30 10:41 来源:射洪县农业农村局 作者:何宇婷
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为把“三位一体”的培育制度落到实处,四川省射洪市农业农村局创新服务机制,根据当前冬季农时季节和果树种植大户的生产实际需求及时组织开展高素质农民跟踪服务实训。

  12月24日,射洪市农业农村局组织2019年新型经营主体带头人种植班果树专业学员以及农业返乡联合会部分会员60人,在潼射镇久升种植专业合作社果园内开展了“高素质农民跟踪服务实训”,邀请绵阳市果协“第一剪”任茂君、王国平2位高级果树技术专家进行现场实操培训。

  实操培训现场,任老师对柑桔类常绿果树和桃、李等落叶果树前期的定形定干,果树的整形修剪和管理以及对果树后期的成长、挂果的影响进行了详细辅导。现场演示了不同类型果树的修剪技术要点,强调了注意事项。王国平老师针对果园中的病叶病枝等情况针对性讲解了果树冬季病虫害防治技术措施。

  现场会结束后,2位教师还在潼射镇政府会议室内开展知识讲座。对不同类型果树对土肥水光的不同需求、修剪差异、冬季分类管理等理论知识进行了系统培训,与学员进行互动和交流,对学员提出的问题进行了现场解惑,解决了学员果树种植中的技术难题,受到学员的一致好评。

   

  

  

【收藏】

vnsc威尼斯城官网