vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【内蒙古】推进高素质农民培育 助力乡村振兴(图)

发布时间:2019-12-31 08:15 来源:土右旗农技推广中心 作者:田丰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为深入践行“不忘初心 牢记使命”,大力培育高素质农民、推进乡村振兴人才队伍建设、加快构建新型农业经营体系,土右旗农业技术推广中心利用冬闲时节,结合当地产业特色和产业扶贫实际,加紧培养有文化、懂技术、善经营的新型经营主体带头人队伍。今年,计划培育新型经营主体带头人400人,目前,已完成产业扶贫带头人90人培训任务,正在进行第二期培训。

  培训紧紧围绕乡村振兴战略和脱贫攻坚任务需求,根据当地主导产业和特色产业发展的需要,突出农牧业高质量发展十大行动计划,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育干事创业有担当,为民服务解难题为目标,着重培育新型农业经营主体带头人。特聘请优秀的师资团队,采取全封闭、军事化、学时制管理,按照集中授课、基地实训和外出观摩教学模式,主要针对种养殖技术、农畜产品质量安全等相关的内容进行培训。

  通过培训让更多的农民运用新的知识转变传统农业经营方式,提高农民、扶持农民、富裕农民,吸引更多的年轻人,培育、储备更多返乡务农的青年,带动更多爱农业、懂技术、善经验的产业扶贫带头人,发展壮大新型经营主体队伍,激发农村发展活力,引领土右旗农业产业绿色高质量发展,提升农民的获得感及幸福感。

   

【收藏】

vnsc威尼斯城官网