vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

中央农业广播电视学校联合办学领导小组办公室联络员会议在京召开

发布时间:2019-12-25 18:19 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月25日,中央农业广播电视学校、中国农民体育协会召开中央农业广播电视学校联合办学领导小组办公室联络员会议。财政部、教育部、国家发改委、国家广电总局等15个部门有关负责同志参加会议。农业农村部科技教育司、农村社会事业促进司相关部门负责同志到会指导,广校体协领导班子全体成员及各处室主要负责人参加会议。
 
 
  会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述,中央农办、农业农村部领导关于开展农民教育培训、农民体育健身工作指示要求,通报了近年来广校体协工作开展情况,交流了联合办学单位支持推进农民教育培训工作方法举措。
  会议认为,近40年来,广校体协坚持围绕中心服务大局,聚焦农民职业教育、农民职业培训、农村实用人才培养和农民体育健身等主责主业,充分发挥广播电视、网络、新媒体等全媒体手段优势,坚持以农民为主体、以立德树人为根本、以强农兴农为己任,培养了一大批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为乡村人才振兴和农民全面发展作出了积极贡献。
 
  会议指出,在实施乡村振兴战略的大背景下,各联合办学单位要充分发挥自身优势,形成农民教育培训强大合力,构建多元联动工作格局,共同推进农民教育培训、高素质农民和农业农村人才培养工作,为乡村振兴提供强有力的人才支撑。
 
 
  
 
 
 
 
  会议希望,站在新的历史起点上,各联合办学单位要坚守联合办学初心、践行联合办学使命、发挥联合办学优势,不断推进农民教育培训创新开展。强调要在建立联合办学长效机制、深化联合办学合作层次、拓宽联合办学领域、丰富联合办学载体等方面积极探索,以打造“五张名片”为抓手,引领广校体协体系协调发展;以实施高素质农民培育计划和百万高素质农民学历提升计划为载体,不断完善农民职业教育体系,全面推进农民教育培训提质增效,广泛开展农民体育健身活动,加快培养造就高素质农民队伍,不断提升农民群众获得感幸福感安全感,强化乡村振兴人才支撑,有力促进农民全面发展,为确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。
【收藏】

vnsc威尼斯城官网