vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【河南】许昌市建安区高素质农民培育打造“谷子大王”(图)

——许昌市建安区职业中专(农广校)举办农民培育培训班
发布时间:2019-12-30 08:24 来源:许昌市建安区职业中等专业学校 作者:白新峰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  “我之前包几百亩地种小麦和大豆,经济效益一直不好,从去年才开始少量种谷子,今年参加了许昌市建安区职业中专(农广校)组织的谷子培训班,让我掌握谷子种植新技术、引进了新品种、同时打开了销售市场,培训让我尝到了种谷子的甜头,所以明年我打算扩大种植规模,同时还要带动周边群众种植谷子,规模将有6千亩……” 20191227日,许昌市建安区蒋李集镇农场职工、千亩谷子种植大户张杰,在建安区新型职业农民培育谷子培训班二班结业典礼上,激动地对在座的建安区职业中专(农广校)副书记李会民说。 

  作为学员代表,张杰继续分享他的经验。“在培训班课堂上,我听到谷子研究专家霍福堂讲‘冀谷39’具有抗病性强、产量高、颜色好、口感好、不用人工间苗和除草的优势。随后,我又亲自到河北省霍老师的基地跑了一趟,了解了当地谷子生产销售情况,与当地的米厂签订了收购协议,这才引进‘冀谷39’。我今年种植谷子的净收入一亩地约为1000元,经济效益是之前种大豆的4倍。我下定决心进行大规模谷子种植,目前我已在建安区的桂村、椹涧、榆林、蒋李集等乡镇,带动150家谷子种植户,规模可达4千亩,又延伸带动长葛市、叶县、临颍市等县市种植2000亩。我统一提供种子、机械化播种和收割、管理技术、最后统一收购。我相信建安区谷子种植一定会做大做强的,我的布局会越来越大,打算把它推向全省,一定要当个‘谷子大王’!”张杰语气坚定、充满信心地说。 

  张杰的讲话赢得现场53名学员长时间热烈的掌声。大家纷纷表示,参加了建安区职业中专(农广校)组织的谷子培训班后,掌握种植技术、对接了市场、了解到谷子种植前景非常好,对种谷子的信心更足了,今年也要像张杰那样扩大种植规模,争当“谷子大王”,在土地里淘出金疙瘩。 

  一阵阵爽朗豪迈的笑声在培训教室了回响。通过新考试考核环节的53名高素质农民,怀揣着“谷子大王”的梦想,即将意气风发地在建安区新农村大地奔跑,描绘着建安区农业农村的新蓝图! 

  

  

【收藏】

vnsc威尼斯城官网