vnsc威尼斯城官网-威尼斯城官网|欢迎您

APP简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县农广校组织中药材培训班学员外出考察(图)

发布时间:2019-12-31 08:49 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月24~28日,河南省夏邑县农广校组织2019年新型农业经营主体带头人中药材培训班学员,在班主任和指导教师的带领下,到河南省农业农村厅中药材管理中心推荐的全省知名中药材示范基地参观考察,了解中药材种植发展趋势、市场行情和经验,为进一步发展中药材产业奠定基础。
  考察团一行,先后参观考察了禹州市中药材专业市场、中药小镇,淅川县九重镇丹参种植基地、迷迭香种植基地,淅川县福森药业金银花种植基地,南阳市仲景百信饮片公司,方城县丹参育苗基地,社旗县黄草产业园,确山县天源中药材种植基地、夏枯草加工产业园,信阳市浉河区苍术种植加工基地,光山县大别山苍术中心,息县半夏种植产业园、半夏生产加工产业园等地。学员们非常认真,每到一处都细心听取当地负责人的讲解,不停地询问有关情况。
  考察结束后,学员一致认为收获很大,夏邑县中药材协会会长刘守华和马头镇农办主任蔡礼峰表示:夏邑县马头镇毗邻四大药都之首的亳州市,有着得天独厚的条件,通过考察大家一致认为,我们的中药材种植和生产,一定要立足实际避免多而杂,通过股份合作、订单合同、服务协作,实现种植标准化、市场专业化、仓储规范化、流通网络化,风险共担,多方共赢,只有这样才能做精做大做强夏邑中药材产业。
  

 

【收藏】

vnsc威尼斯城官网